Телескопическая лестница. Как это работает.

telesteps_instr_1
0 ЕвРуб.

Телескопическая лестница, это раздвижная лестница, которая благодаря своей уникальной конструкции может раздвигаться из компактного формата на полную длину или в одно из средних положений. Для сохранения технических характеристик и функциональности лестницы, вы должны использовать, обслуживать и осуществлять за лестницей необходимый уход согласно инструкции.

ВНИМАНИЕ! Телескопическая лестница всегда должна быть хорошо замкнута при использовании. Всегда проверяйте, чтобы все открытые секции лестницы были замкнуты, прежде, чем будете подниматься по лестнице.

Раздвигание лестницы на полную длину.

Телескопическая лестница замыкается автоматически, когда вы её открываете. Для каждой секции лестницы имеется отдельное замыкающее устройство. Раздвиньте лестницу на полную длину:

  telesteps_instr_11. Установите лестницу в вертикальное положение на ровной и твёрдой горизонтальной поверхности. Удерживайте лестницу ногой на нижней перекладине. Начинайте выдвигать лестницу сверху: Ухватите лестницу вверху и вытяните полностью верхнюю потяните вверх, пока секция не будет замкнута.

2. Откройте затем следующую секцию лестницы. Проверьте, чтобы замыкающие скобы полностью опустились.

telesteps_instr_2telesteps_instr_3

3. Продолжайте открывать секции лестницы до тех пор, пока лестница не будет раздвинута на полную длину. Секции лестницы замыкаются потом автоматически.

telesteps_instr_4

4. Проверьте, чтобы все секции лестницы были замкнуты: Замыкающие скобы должны быть полностью открыты. Предпоследняя нижняя ступенька лестницы оснащена задвижными кнопками. Кнопки замкнуты тогда, когда они зафиксированы к трубкам. Если это необходимо, встряхните лестницу, чтобы все секции упали в замкнутые положения.

 

 

telesteps_instr_55. После того, как вы убедились в том, что все секции лестницы замкнуты, вы можете её использовать. Установите лестницу устойчиво с наклоном в 75°. Ступеньки должны находиться в горизонтальном положении.

 

ВНИМАНИЕ! Лестница должна прилегать к плоской и устойчивой поверхности и перед использованием должна быть также застрахована, например, привязана или закреплена другим методом.

 

Раздвигание лестницы в среднее положение

Раздвиньте лестницу в одно из средних положений:

telesteps_instr_66. Установите телескопическую лестницу в вертикальное положение на ровной и твёрдой горизонтальной поверхности. Удерживайте лестницу ногой на нижней перекладине. Ухватите перекладину, которая будет самой верхней на раздвинутой лестнице и потяните её вверх, пока все секции лестницы не будут зафиксированы.

telesteps_instr_7

7. Продолжайте раздвигать лестницу до тех пор, пока не будут выдвинуты все нижние секции, и пока неиспользуемые секции не будут собраны вверху. Проверьте, чтобы замыкающие скобы полностью опустились.

8. Проверьте, чтобы все открытые секции лестницы были замкнуты: Замыкающие скобы должны быть полностью открыты. Предпоследняя нижняя ступенька лестницы оснащена задвижными кнопками. Кнопки замкнуты тогда, когда они зафиксированы к трубкам. Если это необходимо, встряхните лестницу, чтобы все секции упали в замкнутые положения.

telesteps_instr_8

9. После того, как вы убедились в том, что все выдвинутые секции лестницы замкнуты, вы можете её использовать. Установите лестницу устойчиво под наклоном в 75°. Ступеньки должны находиться в горизонтальном положении.

telesteps_instr_9

Внимание! Укоротить уже выдвинутую лестницу невозможно. Если вам необходимо, чтобы лестница была короче, вы должна вначале задвинуть полностью её секции, и потом опять выдвинуть на желаемую длину.

Складывание лестницы

Телескопическая лестница складывается так:

10.Очистите лестницу, если в этом есть необходимость (см. ниже).

telesteps_instr_1111. Удерживайте лестницу так, чтобы не ущемить себя, когда вы будете открывать или закрывать лестницу: ухватите телескопическую трубку немного выше, чтобы было лучше равновесие.

telesteps_instr_1212. Лестница отмыкается кнопками на предпоследней нижней ступеньке: Отпирайте кнопки по одной, удерживая при этом другой рукой телескопическую лестницу. Отпирайте задвижные кнопки справа правой рукой и кнопки слева левой рукой.

 

telesteps_instr_1313. Держите телескопическую трубку лестницы немного вверху и задвигайте её двумя руками, не теряя контроля.

ВНИМАНИЕ! Риск защемления! Не держите руки на, или между ступенями лестницы, когда вы отмыкаете или запираете лестницу. Складывайте каждую секцию лестницы контролируемо.

 

 

Чистка

telesteps_instr_14

 

В целях безопасности и сохранения функциональности, комбинированная лестница всегда должна сохраняться в чистоте, в особенности раздвижные телескопические трубки и поверхности секции лестницы. Грязь, стружка, краска, клей и всё другое должно быть удалено или вытерто после каждого использования лестницы. Протирайте лестницу тряпочкой с добавлением небольшого количества растворителя. После чистки, телескопические трубки лестницы, возможно, следует обработать силиконовым распылителем: распылите жидкость внутрь трубки и протрите сухой тряпочкой или бумагой. Комбинированная лестница должна быть всегда сухой, чтобы на ней не собиралась пыль. 

Транспортировка и хранение

telesteps_instr_15Переносите лестницу в сложенном виде вертикально, чтобы она не открылась непроизвольно.

Транспортируйте раздвижную лестницу всегда в сложенном положении в компактном виде. Телескопические трубы тогда будут предохранены от ударов и повреждений, которые могут ухудшить их функционирование.

Хорошо закрепите лестницу при транспортировке или в грузовом автомобиле, чтобы она не была повреждена. Раздвижную лестницу следует хранить

  • полностью сложенной
  • в защищенном от износа месте (от влаги, жары, около нагревателя)
  • чтобы она не была повреждена автомобилем, тяжелыми предметами или загрязнена
  • чтобы она находилась на проходах, и чтобы никто о неё не спотыкался
  • чтобы она не использовалась в криминальных целях, лучше всего под замком
  • застрахованной от нежелательного использования (например детьми) если она постоянно находится в вертикальном положении (например у строительных лесов).

telesteps_instr_16

Перед использованием

Владелец должен убедиться в том, что у пользователя имеется инструкция.

  • После первого использования после поставки, проверьте, чтобы лестница была в надлежащем состоянии, и чтобы все её части функционировали.
  • Ваше состояние здоровья должно позволять использовать лестницу. В определенном состоянии здоровья, при использовании медицинских препаратов, алкоголя или наркотиков использование лестницы запрещено.
  • В целях безопасности, лестницу следует ежедневно проверять, чтобы на ней не было никаких повреждений, см. «Уход и обслуживание» ниже.
  • Если лестница используется профессионально, её следует регулярно проверять.

Убедитесь в том, что лестница подходит для конкретной работы.

  • Не пользуйтесь поврежденной лестницей.
  • Удаляйте с лестницы не высохшую краску, глину, масло и снег.
  • Перед использованием лестницы, проверьте её на безопасность, согласно имеющихся в стране предписаний техники безопасности.
  • Храните лестницу при температуре от -20°C до 60 °C

Место

Проверьте, чтобы лестница была хорошо замкнута перед тем, как она будет использована.

  • Лестница должна быть правильно установлена под наклоном в 75º к поверхности, и чтобы ступени лестницы были горизонтальны.
  • Лестница должна стоять на устойчивой, ровной и горизонтальной поверхности. Лестница не должна стоять под наклоном вбок, или чтобы одна из ножек висела в воздухе, лестница не должна стоять на скользкой поверхности.
  • Лестница должна прилегать к плоской и устойчивой поверхности и перед использованием должна быть также застрахована, например, привязана или закреплена другим методом. Лестница должна прислоняться не ступеньками, но трубками.
  • Не перемещайте лестницу в другое место, поднимая её сверху.
  • Следите за тем,где находятся прохожие, автомобили или двери, чтобы они не натолкнулись на лестницу.
  • Локализуйте все возможные места опасного электрического тока, проводку и другое незащищенное электрооборудование.
  • Лестница должна стоять на ножках и не на ступенях лестницы.
  • Лестница не должна стоять на скользкой поверхности (например, на шлифованной поверхности или на загрязненной поверхности), если не будут предприняты соответствующие меры или лестница не будет хорошо закреплена.

Назначение

  • Максимальная нагрузка на лестницу не должна превышать 150 кг.
  • Запрещается использовать лестницу с неравномерным расстоянием между перекладинами.
  • Не стойте на трёх верхних ступенях лестницы, которая стоит под наклоном к стене.
  • Лестница не должна использоваться в подвешенном состоянии.
  • Лестница не должна открываться, закрываться или использоваться в перевернутом виде.
  • Лестница не должна использоваться в горизонтальном положении или как мост. В экстремальных ситуациях лестница может быть использована в качестве носилок, но её длина не должна превышать двух метров.
  • Не используйте комбинированную лестницу в грязных работах или в грязной среде. Если лестница используется, например, в строительных работах на кладке, при работе с бетоном или покраске, её может быть трудно очистить и со временем её функция раздвижения ухудшится.
  • Не используйте лестницу в заполненных водой колодцах, так как грязь может попасть в телескопические трубы и затруднит работу лестницы.
  • Телескопические трубки не должна подвергаться ударам или другому жесткому обращению. Повреждения трубки ухудшают её телескопические свойства.
  • Не вытягивайтесь далеко в сторону, стоя на лестнице. При использовании поясного привязного ремня, он должен быть закреплен внутри боковых сторон лестницы и обе ступни при работе должны постоянно находиться на одной и той же ступеньке лестницы.
  • Не сходите с прилегающей к стене лестнице на высоте без дополнительного крепления, например, без привязи лестницы или без соответствующего стабилизирующего приспособления.
  • Лестницы должны использоваться только для лёгких работ в течение короткого времени.
  • Не используйте раздвижную лестницу для электрических работ.
  • Не используйте лестницу снаружи помещения в плохую погоду, например, при сильном ветре.
  • Следите за тем, чтобы дети не играли с лестницей.
  • По возможности замыкайте двери (не аварийные выходы) и окна на рабочем месте.
  • Не поднимайтесь и не опускайтесь по лестнице спиной к лестнице.
  • Хорошо держитесь за лестницу, когда вы по ней поднимаетесь или опускаетесь.
  • При пользовании лестницей, носите соответствующую обувь.
  • Не работайте под большой нагрузкой в сторону, например сверление в стене или в бетоне.
  • Не находитесь чрезмерно долгое время на лестнице, время от времени делайте перерывы (усталость сопряжена с риском).
  • Конец прилегающей лестницы, используемой для поднимания на следующий этаж, должен находиться не менее, чем на 1 метр выше места, где вы будете сходить с лестницы.
  • При работе на лестнице, используйте только лёгкий и простой в обращении инструмент.
  • При работе держитесь всегда одной рукой за лестницу, или, если это необходимо, используйте другие методы страховки.

Уход и обслуживание

Ваша раздвижная лестница является инструментом высокой точности. Обращайтесь с лестницей бережно, чтобы она сохраняла свои уникальные характеристики. Всегда содержите лестницу в чистоте, в особенности телескопические раздвижные трубки. Раздвижная лестница не должна использоваться без резиновых лапок (противоскольжения) и верхних крышечек. Верхние крышечки лестницы не допускают попадания в трубы пыли, опилок или другого мусора, которые может ухудшить функционирование лестницы. Резиновые лапки необходимы для того, чтобы лестница стояла устойчиво и не скользила. Если резиновые лапки изношены, пользование лестницей не будет безопасным. Замените резиновые лапки, когда рисунок становится стёртым, и пока не проявились красные резиновые точки с нижней стороны. Резиновые лапки лестницы и крышечки изнашиваются и могут быть приобретены у вашего дилера. Заменяйте защитные приспособления, когда они начинают изнашиваться. В целях безопасности, используйте только заводские детали. Ремонт раздвижной лестницы должен выполняться специалистами. Не используйте раздвижную лестницу, если она подлежит ремонту, обращайтесь к дилеру.

Внимание! Заказывайте новые наклейки, если наклейки на вашей лестнице становятся сильно изношенными. 

Перед использованием проверьте

  • чтобы телескопические трубки не были согнуты, скручены, выпуклы, имели трещины или разъедены
  • чтобы телескопические трубки были целы на соединениях
  • чтобы не отсутствовали крепления (заклёпки, винты и др.) и чтобы они не освободились или не были разъедены
  • чтобы не отсутствовали ступени лестницы, чтобы они не были освобождены, изношены, разъедены или повреждены
  • чтобы не отсутствовали резиновые лапки и крышечки, чтобы они не были освобождены, изношены, разъедены или повреждены
  • чтобы лестница была чистой (чтобы на ней не было грязи, глины, краски, масла или жира)
  • чтобы замыкающие приспособления не были повреждены или разъедены, и чтобы они функционировали как должно).
  • ВНИМАНИЕ! Не используйте лестницу, если проверив указаное выше, вы найдёте нарушения.

ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ

Изготовитель гарантирует отсутствие брака в материале, и брака в изготовлении. Если в материале или конструкции были обнаружены повреждения, по причине плохого качества материала или плохого качества изготовления, и если это может быть доказано, покупатель имеет право на бесплатный ремонт изделия или его замены согласно законам по продаже предметов общего пользования данной страны. Расширенные гарантийные условия Изготовитель несёт ответственность за возможные недостатки, которые могли возникнуть в процессе производства в течение одного года со дня продажи.

Изготовитель не несет ответственности за неисправность, которая очевидно могла возникнуть по одной из следующих причин:

  • лестница не использовалась по назначению в инструкции
  • лестница не подвергалась чистке, плохо обслуживалась, не имела соответствующего ухода или не транспортировалась согласно инструкции
  • конструкция лестницы была изменена или повреждена в результате аварии
  • лестница была непроизвольно повреждена посторонними предметами или веществами
  • лестница подвергалась чрезмерной нагрузке
  • лестница ремонтировалась не специалистом или в ходе ремонта были использованы не заводские запчасти
  • лестница была неправильно установлена.
  • Следующее, не рассматривается как неисправность: обычный износ, износ отдельных деталей в процессе эксплуатации.

Рекламация

При предъявлении гарантийных претензий покупатель должен предъявить продажный чек. Покупатель должен поставить дилера в известность о неисправности, возмещения которой он требует согласно гарантии в указанное время после того, как будет обнаружена неисправность, или, в течение периода, предписанного покупателю в данной стране.

Обслуживание и ремонт

Возможное обслуживание и ремонт всегда должны выполняться в авторизованной мастерской, которая в каждом отдельном случае выносит определение по соответствующим действиям. При ремонте, всегда должны использоваться заводские детали. Обращайтесь к нам, чтобы узнать адрес ближайшей авторизованной мастерской, или найдите адрес на задней странице обложки



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 20.03.2017 chivv в категории "Без рубрики

1 COMMENTS :

  1. By Астхик on

    Телескопическая лестница-трансформер является более практичной, нежели обычный подъемный механизм. Используя такое устройство можно не только добраться до труднодоступных мест, но и проводить ремонтные или монтажные роботы, находясь на довольно устойчивой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *